您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
“老党员书写最美华章,二十米长卷献礼建党95周年”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:515    更新时间:2016/6/24
    青松是以终生的翠绿展示自己的风采;腊梅是用傲风斗雪的花香展示自己的昂扬。他,虽然没有青松、腊梅的壮举,但却用一笔一画,默默地实践着一名共产党员对祖国和共产党的热爱。
  李孝民,男,汉族,生于1963年10月7日,1989年7月1日加入中国共产党,徐州贾汪区人。1981年11月至  2012年1月,在贾汪区金维公司工作,期间担任公司副总经理。2012年1月组建潘安湖旅游公司至今,担任游客经营部经理、党支部书记。
  虽然皱纹已经渐渐的爬上他的面颊,丝丝白发也以若隐若现,可他却像个横刀立马、血气方刚的壮士履行着党旗下的誓言。27年党龄,27年的默默耕耘,27年不知疲倦地履行党员义务。业余时间坚持练习书法,用手中的毛笔不知疲倦的歌颂着党的故事。
  前段时间,中国共产党建立95年将近。李孝民心中突然有了个想法,他要用毛笔书写党章。那是整整一万七千多字,那也是想不到的无数个日日夜夜。光和热的发挥不能只限在嘴上,李孝民立刻行动起来,购买最好的案纸和墨水,拿起他最爱的的那杆毛笔,认认真真,一字一字的写了起来。这样一写就是一个多月。这一个多月中,多少顿午饭就凑合了,多少次午休就取消了。后来在回忆中他说:“其实写了这么长、这么多,手倒是不酸,腰受不了啊。那怎么办呢?想想建党95周年的日子马上就到了,咬咬牙吧。”就这样,用了30多个日日夜夜,这幅长达20多米的精装毛笔手抄党章终于完成。完成后的第一时间,李孝民来到贾汪区潘安湖街道。他说:“我不要求什么,这是我这个老党员给共产党95岁华诞的献礼,希望你们收下。”
  可以这样说,洒下的汗水,付出的辛苦是谁都清楚的事实。有人说:“李书记,你这比上班还忙,饭也不吃觉也不睡,一个钱不挣,图个啥呀?”他的回答是:“图的就是一笔一画地去实现党旗下的誓言!”
  人生最大的追求是奉献,不是索取。李孝民做为一名优秀的共产党员,用无私去展示内心世界,又用这无私的内心世界,尽了共产党员应尽的责任,干了一名党员应该干的事情,华章已然谱写,事迹更该歌颂。这就是一名普普通通老党员李孝民的故事。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心