您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 荣誉榜 >> 正文
第六批全国“一村一品”示范村镇公布贾汪大泉成功入选
作者:王春生 郑…    文章来源:本站原创    点击数:515    更新时间:2016/8/8

    日前,记者从贾汪区农委获悉,国家农业部公布第六批全国“一村一品”示范村镇名单,贾汪区大泉办事处与安徽凤阳小岗村等5个镇村,成功入选休闲农业类示范村镇。

  休闲农业作为现代农业新业态,是促进农村一二三产业融合发展的有效路径。近年来,贾汪区不断加大农业产业结构调整力度,持续推进高效设施农业提档升级,优化农业生态环境,为休闲农业发展提供了丰富的资源和坚实的基础。目前,全区已建成和在建的休闲农业园、农家乐近200个。

  其中,仅大泉办事处境内就集聚了3个国家4A级景区(大洞山风景区、督公湖风景区、凤鸣海风景区)、4个4星级乡村旅游点(鹿庄万亩石榴园、宗庄万亩生态桃园、紫海蓝山薰衣草园、土盆温泉度假村)、2个3星级乡村旅游点(将门山老院、闫山生态农庄)、1个省级自驾游基地(茱萸养生谷)。此外,还有墨上集、月亮湖乡村大世界、大景山漂流基地、千亩牡丹园、芍药园、玫瑰园等各类农业休闲观光基地20余座、农家乐80余家。2016年江苏省乡村旅游节、徐州首届乡村旅游节、徐州汉文化旅游节、徐州市重阳登高节、贾汪区桃花节等节庆活动均在其境内举办,有效带动了林果花卉种植、农产品销售、农家乐服务等产业发展。如今,休闲农业已成为贾汪名副其实的“金招牌”、促进农民增收的增长极。

  据了解,加上2014年因盛产蔬菜而入选的紫庄镇,贾汪如今已拥有2个全国“一村一品”示范村镇。区农委主任李萍表示,将继续加强对全国“一村一品”示范村镇的指导和服务推广,支持其开展名优特色产品品牌建设,并大力推广示范村镇经验,鼓励全区各村镇结合自身优势,发展新兴业态、拓展农业多种功能,积极创建省级一二三产融合发展示范区。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心