您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 市民手册 >> 生活篇 >> 正文
生活小贴士
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1420    更新时间:2016/10/21
养生小贴士
 
阴平阳秘,防秋燥
养生原则:阴阳平衡、阴平阳秘。
养生注意:心情愉快,还可锻炼身体,防秋燥也非常关键。
饮食宜忌:宜多食西洋参、沙参、百合杏仁、川贝、冬瓜、黄瓜、萝卜、梨等。还可用葱白、生姜、豆蔻、香菜预防治疗感冒。
忌食:鱼虾、海腥,如带鱼、螃蟹、虾类、韭菜、辣椒等。
 
控制情绪,养阴精
养生原则:秋冬养阴。秋季必须保养体内阴气,当气候变冷时,正是人体阳气收敛,阴精潜藏于内之时,故应以保养阴精为主。
精神调养:注意控制情绪,避免伤感,多做开心喜好之事,保持良好的心态,平安度过秋季。秋对应的脏器是肺,所以此时要防燥邪之气侵犯人体而耗伤肺之阴精。
饮食宜忌:宜适当多食芝麻、糯米、粳米、蜂蜜、鸡、牛肉、鱼、大枣、山药等以增强体质。少吃葱、姜、蒜、辛辣之品。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心