您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
徐州市江苏省道德模范及提名奖风采展播
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:427    更新时间:2016/11/8

江苏省道德模范 

  刘丽涛、夏爱民、张玲兴、庄印芳、贺思群、 

  张公兰、邵帅、夏爱民、渠立强、杜长胜、 

  谢淑华、郁雪群、赵明刚 

  江苏省道德模范提名奖 

  郑复生、史洪、孙全新、张广之、 

  刘开田、宗德宇 

    

   江苏省道德模范 

    郁雪群: 扎根乡村沃土 心系留守儿童 

  郁雪群,女,1980年生,邳州人。任教边远村小16年,创办13个“向日葵阅读点”,是百余名留守儿童“代理妈妈”。被评为全国“最佳关注乡村教师”、第五届江苏省助人为乐道德模范、“中国好人”。 

   

  赵明刚:燃烧生命 力保平安 

  赵明刚,男,1961年生,睢宁人,中共党员。2014年因劳累过度不幸去世。从警30年,办理案件3000多起“零投诉”。 隐瞒肾癌病情,坚守一线3年多。2014年当选“中国好人”,2015年当选第五届江苏省敬业奉献道德模范。 

   

  渠立强:忘我工作 守望土地 

  渠立强,男,1964年生,丰县人。县土肥站长,虽罹患肾癌、双肾切除,靠透析维系生命,仍奔走在田间地头,指导农民科学种田。荣获“全国科普工作先进工作者”称号,2012年当选“中国好人”,2013年当选第四届江苏省敬业奉献道德模范。 

   

  庄印芳:支前村姑 拥军模范 

  庄印芳,女,1928年3月10日出生,邳州人。她16岁就参加拥军支前,在火线入党并被部队授予“拥军支前模范”。全国解放后,庄印芳把一腔真情无私献给了部队、烈军属、把珍爱献给了贫困户和需要帮助的人。被评为“全国拥军模范”、“全国十大杰出母亲”、“全国三八红旗手”、第二届江苏省助人为乐道德模范。 

   

  贺思群:一诺千金 守墓终生 

  贺思群,男,1928年生,新沂人。解放战争中为支前民工担架队员,将11位因伤势过重而牺牲的战士埋在村头。他信守承诺,为革命烈士看坟守墓63年,直至去世。荣获第二届江苏省诚实守信道德模范。 

   

  刘丽涛:“任长霞”式的公安局长 

  刘丽涛,女,1965年生,徐州市公安局副局长。从警30年来,立足岗位,恪尽职守,直接或参与侦破各类刑事案件3200余起,其中大要案件1700余起。曾创下江苏省至今无人超越的一年抓获345个扒手的记录;独自执行与犯罪分子接头任务20余次,临敌搏斗10余次。荣获全国三八红旗手、全国优秀人民警察、省道德模范等荣誉称号。

 

 

   江苏省道德模范提名奖

  

  郑复生:徐州“保尔” 身残志坚

  郑复生,男,1967年4月出生,徐州市“心缘”志愿者服务队创始人 。他拖着病残身躯,长期坚持从事慈善事业,为1000多名残疾人、重症患者和困难群体送上了一份特殊的爱 。2007年荣获第一届江苏省道德模范提名奖,《人民日报》、新华社、中央电视台《东方之子》栏目等先后报道了他的感人事迹。

  

  史洪:舍生忘死的寻访民警

  史洪,男,1972年生,泉山公安分局巡防大队民警。2010年10月25日深夜,带领保安队员巡逻时盘查一可疑男子,该男子突然从身上掏出一把匕首向史洪疯狂刺来。史洪毫不畏惧,迎面与歹徒搏斗,在身中10刀的情况下,仍死死抓住歹徒不放,但终因体力不支倒在血泊中。2011年荣获江苏省道德模范提名奖。

  

  张广之: 官山村民 道德模范

  张广之,男,1927年生,睢宁人。省吃俭用,乐施好善,用子女给的生活费、养老费和地方党委政府颁发的20万元奖金修建了苏皖跨省“便民”桥和水泥路。荣获“第四届江苏省道德模范提名奖”、“第二届徐州市道德模范提名奖”。

  

  孙全新:真心为居民办事的社区“好片警”

  孙全新,男,1959年出生,徐州市公安局黄山派出所社区民警。 孙全新情系社区,入百家门、认百家人、知百家事、暖百家心,被社区居民称为“俺们社区的马天民”。2011年荣获第三届江苏省道德模范提名奖。

  

  刘开田:绿化荒山 当代愚公

  刘开田,男,1926年生,铜山人。坚持义务植树护林几十年,把600亩荒山变成一片茂密的树林,被称为“当代愚公”。1996年荣获“江苏省劳动模范”称号,2012年当选“中国好人”,2013年荣获“第四届江苏省道德模范提名奖”。

  

  宗德宇:见义勇为 “肉垫所长”

  宗德宇,男,1979年生,泉山公安分局纪委书记。 2013年6月16日,正陪女儿在徐州市中心医院看病时,得知8楼有一女青年欲轻生。他迅速爬到8楼平台,纵身一跃,在倒地的同时用自己的身体充当“肉垫”,成功营救女青年,自己腿部多处粉碎性骨折。事迹被中央电视台等300多媒体报道了他的。2015年荣获江苏省道德模范提名奖。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心