您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 荣誉榜 >> 正文
师大附校侯冬梅荣获“领航杯”2016年江苏省信息化教学能手比赛一等奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:379    更新时间:2016/12/14

2016年12月7日至10日,由江苏省教育信息化中心、江苏省电化教育馆主办,扬州市电化教育馆承办的“领航杯”2016年江苏省信息化教学能手比赛在扬州市举行。师大附校侯冬梅老师在此次比赛中喜获初中信息技术学科江苏省一等奖。

本项赛事旨在提升全省教师信息化应用能力和水平,推动信息技术与课堂教学深度融合,进一步提高教学质量、促进教育公平。经过各市层层选拔,共有来自全省的66名教师参加了包括小学语文、小学思想品德、初中数学、初中信息技术以及幼儿教育在内的五门学科的现场会课。比赛中,参赛教师们充分应用电子白板、电脑、手机、网络平台等先进设备实现信息技术与课堂教学的深度融合,不仅增加了课堂内容的趣味性、开阔性与丰富性,也使得信息技术在教育领域中的作用与重要性更加突出。经过两天的激烈角逐,由专家评审打分,徐州市共有2位教师获省一等奖,3位老师获省二等奖。

师大附校一直把现代化和信息化作为学校的办学特色,积极打造智慧校园,提升师生信息化素养。信息技术教研组全体教师除了做好日常教学活动,也积极提高自身业务素质,在近几年的教学中,共有1人获“一师一优课、一课一名师”部级优课,1人获市优质课一等奖,2人获市基本功大赛一等奖,2人获市领航杯信息化教学能手一等奖,多次获省市论文一等奖。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心