您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
爱心妈妈笔记主述妈妈:董志瑜 贾汪区人民检察院 “用爱心托起孩子们希望的明天”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:390    更新时间:2017/1/3

   “牵手困境儿童——向日葵关爱培养行动”项目在我市开展以来,我作为爱心妈妈,积极响应贾汪区“向日葵关爱培养行动”的号召,参加“2+1”结对等丰富多彩的关爱活动,参与了向困境儿童赠送书包、衣服等基本生活用品的活动,并与困境儿童结对帮扶、与困境儿童一起游戏、一起促膝谈心,积极参与营造关爱困境儿童的浓厚氛围,为推动未成年人健康成长起到了很好的作用。

  在美丽的贾汪督公湖畔,在妇联“守护花开——爱心接力赛”的现场,已是初冬季节,我与孩子们一起游戏、谈心,一起骑脚踏车,笑得和孩子们一样灿烂。在滑雪场和孩子们一起快乐地堆雪人、用雪橇拉着孩子们飞快地跑。在学校庄严的礼堂里,我穿着整齐的检察制服,为孩子们上法制心理课,时而严肃、时而诙谐幽默,孩子们听得时而惊呼时而鼓掌……

  “用爱心托起孩子们希望的明天”是我的座右铭,作为贾汪区未成年人刑事检察科副科长,我长期以来注重维护未成年人合法权益,严厉打击性侵未成年人等侵害未成年人的犯罪活动,在办案中注重法律效果和社会效果的统一,对涉罪未成年人坚持“惩罚为辅,教育、挽救为主”,挽救了许多未成年人,同时重视对弱势未成年人的帮扶工作,受到当事人等各方一致好评。

  我还积极探索将未检心理护苗工作与妇联爱心妈妈的工作结合起来,与贾汪区未成年人成长中心建立联系,为涉罪未成年人和未成年被害人进行心理疏导。

  作为国家二级心理咨询师,我积极响应区妇联号召,成为该中心的兼职心理咨询师,结合工作实践,利用自身心理咨询师的特长为青春期女生做法制心理讲座,鼓励青春期少女自尊、自强、自爱,教会青春期少女自我保护,深入浅出、风趣幽默的讲座受到孩子们的欢迎,收到良好社会效果。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心