您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区美德少年系列介绍之--许帅、张傲
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:313    更新时间:2017/3/6

 折翼“飞翔者”与“负重”助力人

  杨帅,男,17岁。徐州市第七中学高一(11)班学生。在他8岁的时候,被诊断出骨癌晚期,在昂贵的治疗费用与自己的左腿之间,他毅然决然的选择了后者,面对父母,杨帅说:“妈,别给我看了,看了也不一定能看好,还得费这么多钱,弟弟妹妹们还小,你们还是把钱省下来,留给他们以后上学用吧。谢谢你们的养育之恩,我们回家吧!” 

  经过治疗重返校园的杨帅也没有因失去左腿而意志消沉,除了学习上更加努力。懂事的他为了不给父母增加负担,不但自己能够生活自理,而且还学会了做饭,平时帮助父母洗衣服。 

  虽然腿脚不方便,但他依然热爱体育运动,除了在学校里积极参与体育运动外,他还坚持拿掉假肢去残疾人运动中心训练,锻炼之后的他回到家都会固定看书两个小时,直到半夜才睡觉。他的努力与汗水都没有白费,除了获得健康的身体,他还没有辜负父母与老师的期望,考上了全区最好的高中。 

  初入高中,虽然他乐观向上,但多少还是会在意别人的目光,开学第一天他就因为行动不便又害怕难堪错过了吃饭,这时,身为室长与班长的张傲发现了他的异常,在了解到他的特殊情况之后,张傲主动承担起照顾他的责任,为了能让他没有心理负担,张傲积极的开导他,不仅学习上督促帮助他,生活上更是尽心尽力,因为他行动不便,走到食堂没有位置,张傲每次都会飞奔着去食堂打饭,占好座位和他一起吃饭。洗澡时,为了不让他尴尬,张傲专门挤出自习时间和他一起去浴室,不仅帮他搓背,还会给他揉右脚。 

  还有一次,他的假肢坏了,面对不知所措的围观同学,张傲二话不说背起他就冲出人群,直到他的母亲来接他回家,张傲才松了一口气。 

  除了对杨帅无微不至的关心与爱护,张傲对自己的要求也是十分严格,除了成绩优异,他还是老师的眼中的好帮手,同学心目中的好班长。先后获得多次获得“三好学生”、“优秀干部”“学习之星”的称号。张傲常说:希望我这个当班长的能在班级里做好榜样,让同学们都懂得要刻苦学习,要乐于助人。” 

  张傲和杨帅仿佛一对亲兄弟,更是两位刻苦学习的好少年。

   

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心