您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区第二届“美德少年”事迹材料(一)
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:2951    更新时间:2011/4/29

推荐辞:

   作为学生,他成绩优异,全面发展,是品学兼优的表率;为人子女,他三年如一日,尽心尽责侍奉祖母,孝心感动世人;身为炎黄子孙,他心系同胞,一次次无私捐助,把温暖在灾区人民心中传递;作为志愿者,他把爱融入骨髓中无私捐献,为众多白血病患者送去生的希望和力量;作为班长和学生会主席,他勇挑重担,用责任为集体构画蓝图,为同学营造家的温馨,在砥砺自我中不断进步成长。如今,他正在用青春点亮理想,奔跑在追梦的路上。

在砥砺自我中进步成长

 

庄迪,徐州七中高二(3)班学生。他兴趣爱好十分广泛,曾在省读写大赛上多次获奖,数篇文章见诸报端,曾获得“金钥匙”科技竞赛江苏省个人特等奖,徐州市诗歌大赛二等奖等。作为学校现任学生会主席,在管理上,他有着自己的独到之处,得到了全校师生的尊重和认可。

他奶奶因病瘫痪三年,长年卧病在床。父母工作忙,没有时间照顾奶奶,亲戚们离得远,心有余而力不足,只有年迈的爷爷每天守在奶奶身边。他总为不能照顾奶奶而愧疚。周末放假,他从不外出,尽量陪在奶奶身边,奶奶神智有些不清,有时大小便失禁,他从不嫌弃,酷暑里他每天为奶奶擦拭身体,严冬里他为奶奶清洗棉衣、床单,奶奶病痛时,他带着奶奶到诊所就医,奶奶病危时,他更是寸步不离。奶奶去世,让他认识到生命的宝贵和病魔的可怕。从那以后,他更加积极地参加公益活动。在一次白血病义务宣传中,他亲眼见证了一个年轻的生命被病魔吞噬,于是毅然决定捐献自己的骨髓到骨髓库,希望可以为那些白血病患者点亮希望之灯。他还组织过义卖、义演、义捐活动,把筹得的善款及时送到需要帮助的人家中,他用行动诠释了什么是大爱无疆!

他用青春点亮理想,奔跑在逐梦的路上。用实际行动,彰显了一名新时期的中学生应有的品德和修养。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心