您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区第二届“美德少年”事迹材料(二)
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:3675    更新时间:2011/4/29

推荐辞:

    小小年纪却能临危不惧,见义勇为尽显血气方刚,他英勇救人名扬乡里,是乡亲眼中的少年英雄!作为一班之长,他以身作则、热爱集体、乐于助人、品学兼优,屡次为班级争光添彩;身为学生会干部,他率先垂范,无私奉献,协助学校抓好管理,走遍学校角角落落!他充满爱心,他人有难,慷慨解囊,支持汶川灾区,把一周的生活费尽数捐出;他孝敬老人,自立自强,关注社会,热心公益,让温情在敬老院里流淌。

朴实果敢的农村娃 

王强,贾汪区新集中学初三学生,他英勇救人,名扬乡里,是乡亲眼中的少年英雄!他全面发展,富有爱心,是同学心目中中的偶像。

几年前的一个夏日,王强和几个小伙伴去上学,突然天刮起大风,下起大雨,一个伙伴的书包被刮入水塘中,小伙伴急忙去捞,不料脚下一滑落入水塘。此时,由于雨势太猛,上游拉闸放水,塘中水势凶猛上涨,眼看着小伙伴随时都有生命危险,在呼救无果的情况下,王强不顾自身安危,跳入池塘,拼命游向落水伙伴,抓住他的手,努力把他拖出水面,艰难游到岸边,岸上的伙伴们手挽手拉成人墙,把他们拉上了岸,落水的伙伴得救了。王强因此被学校授予“救人小英雄”的光荣称号。

微小的习惯成就伟大的品质。王强从小就显现出认真负责,乐于助人的优秀品质。小学时,他一直都是班长,掌管教室的钥匙,每天早上五点多起床,自己做饭,然后步行到校。步入初中,他加入校学生会并成为骨干,负责学生会日常工作,管理中,他公平、公正、合理、严明,受到校领导和师生的一致好评。他富有爱心,汶川地震时,率先在全校发出捐款倡议,并带头捐出整整一个星期的生活费,事后,向同学借钱才解决一周的生活问题。他全面发展,年年被评为三好学生、优秀班干等。经常在各类演比赛中获一等奖,在“科技制作小发明”比赛中,他以大胆创新的设计获学校第一名。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心