您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区第二届“美德少年”事迹材料(四)
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:5685    更新时间:2011/4/29

推荐辞:

   在家里,他是个孝敬父母的好孩子;在学校,他是老师的好帮手、同学们的好伙伴。“不谢”是他的口头禅。他性格开朗、活泼可爱、诚实守信。他最大的爱好就是看书,是班里出名的“小博士”“小书迷”,只要拿起书,他就会把一切忘到九霄云外,任自己在书海中遨游。他品学兼优,自尊自强,学习刻苦,工作积极,时刻以一颗热心帮助别人,在班里很有影响力和威信。在社区,他是个富有社会公德心的孩子,他热心公益活动,在汶川地震后,他主动把平时攒的零花钱全部捐出

 

品学兼优的阳光少年

 

孙国梁,贾汪区大吴镇运河小学四(1)班学生。在家里,他是孝敬父母的好孩子;在学校,是老师的好助手、同学们的好伙伴。他是一名性格开朗、诚实守信的好少年。

上学期,班里李佩璇同学的左脚不慎骨折,打石膏后在家休养,无法到校上课。身为班长的孙国梁,主动老师提出要帮助李佩璇同学补课。在长达一个多月的日子里,他每天放学写完作业后,无论多晚,都坚持帮助李佩璇补课。一个月后,李佩璇回校上课,因没有完全恢复,爬楼梯、上厕所等行动不方便,孙国梁便主动当起了他的“左膀右臂”,就这样,连续好几个月,他从无怨言。

他热心公益活动。玉树地震后,他主动把平时攒的零花钱全部捐出。他是学校的红领巾志愿者成员,多年如一日提前到岗,尽心尽责做好红领巾志愿者工作。他还经常带领红领巾志愿者到旗山矿工人村去擦脏,到劳保俱乐部帮爷爷奶奶剪指甲,打扫卫生,表演节目……

孙国梁是班里出名的“小博士”“小书迷”,每学期都被评为三好生、诵诗大王,连年被评为“优秀少先队员”。在“讲文明树新风”演讲比赛中荣获第二名,在省中小学师生书法展示赛中,他的硬笔书法作品荣获小学中年级组铜奖,在“党的故事我来讲”讲故事比赛中,荣获二等奖……

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心