您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区成功举办“大美贾汪 炫彩四季”春之声诗文朗诵会
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2017/4/14

    为营造富有生机的文化阅读氛围,增强文化内涵,推动文化建设,提升文化品味,培养广大群众和青少年学生的爱国情怀,彰显贾汪儿女的青春风貌。4月12日晚,贾汪区在群众文化活动中心成功举办了“大美贾汪 炫彩四季”春之声诗文朗诵会,朗诵会由区文明办、区文广新体局主办,区教育局、区广播电视台协办,区文化馆、区作家协会朗诵艺术委员会承办。共有1000余名观众观看了朗诵会,区文明办、区文广新体局,区教育局、区广播电视台及市朗读协会有关领导参加活动。

  朗诵会在舞蹈《月圆花好》中拉开序幕,诗文朗诵会有朱自清的《春》、《献给贾汪的歌》、《颂贾汪诗词串烧》、《青春万岁》等16篇诗文,演绎了对春天和青春的向往与颂扬,歌颂了春天、歌颂了贾汪历史,弘扬了民族精神。来自区各界及市朗诵协会的朗读者们,他们时而慷慨激昂,时而深沉厚重,时而婉转悠扬,时而温丽清越,在一首首优美而富有深意的诗歌中寄托了贾汪人对祖国和家乡的热爱之情。

  据悉,为继承和弘扬浩瀚的民族文化,营造富有生机的文化氛围,增强文化内涵,推动文化建设,提升文化品位,同时培养广大群众和青少年学生爱国情怀,提高人文素养,彰显贾汪儿女的青春风貌,贾汪区文广新体局决定联合有关部门举行”大美贾汪·炫彩四季”诗文朗诵会(分别为:春之声、夏之歌、秋之赋、冬之韵四个专场)。所有朗读作品均以歌颂祖国、赞美贾汪的悠久历史、灿烂文化和民族精神为主要内容,可以是中国古代、近代或现当代优秀文学作品。要求作品内容积极健康,崇尚真善美,弘扬主旋律。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心