您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 文明风采 >> 正文
贾汪区第五届美德少年候选人事迹公示(三)
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:56    更新时间:2017/5/24

朱笑寒:阳光男孩 资深义工
男,14岁,江苏师范大学附属实验学校八(12)班

    
    朱笑寒从小就立志向善,并将志向赋予实质性的行动。尽管衣食无忧,他依然克勤克俭,崇尚朴实自然;尽得长辈宠溺慈爱,却从无半分骄矜之气,谦逊内敛。朴实无华、热心公益。每当看到别人处于困难之中,他都会伸出援助之手:学校组织的“人道万人捐”、“爱心一日捐”活动,他总是积极响应,捐出自己所有的零花钱;在班主任的引领下,他还经常和同学们一起到大洞山景区去捡拾垃圾,积极参与环保活动。看到别人破坏环境的做法,他总是耐心地劝阻。他对老师谦恭有礼,与同学友爱互助,即使是在校园里见到打扫卫生的阿姨们,他也会毕恭毕敬地问好。因为他理解她们的辛劳,发自内心地尊重她们。阿姨们也都非常喜欢这个有礼貌的孩子。他用正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的人生乐章! 
  
 
孙茉莉:生活因尽责而美丽
女,13岁,紫庄中学七(2)班
 
    孙茉莉,她积极向上、品德优秀、乐于助人,是一名自尊自强、富有爱心的少年。
    在学校组织的各项活动中,她总是积极参与,充分发挥自己的特长,为班级赢得了很多荣誉。因为她是班长,劳动时她总是抢着干最脏最重的活儿,从不偷懒,也不会拿出班长的架子指挥别人干,下课后同学们休息她却还在忙着收发作业本。有同学不守纪律了,她会及时给同学们指出来。有同学遇到不懂的问题了她要耐心辅导,连放学后还有同学甚至是家长找她问这问那。对于这些,她没有半句怨言。
    在社会中,她是一个称职的小公民。她遵纪守法,从不做道德败坏的事和违反学校纪律的事情。她热爱科学,爱做实验,对生活中的科学现象总要弄个明白。她积极保护环境,从不随手扔垃圾。   
 
周禹泽:自尊自强乐于助人的好少年
男,11岁,耿集中心小学五(6)班


作为班干部,周禹泽尽职尽责,班级管理得有条不紊,是老师的好帮手。他每天早早地到学校,打扫卫生,为班级开窗通风,给大家创造一个良好的学习环境。学习上,刻苦勤奋,从不要妈妈为他操心,平时还主动地帮助班里的几位后进生,主动请求老师让自己用课余时间为这几位后进生补习功课。他说这样既能提高自己又能帮助别人。
在大人眼里,他是个最为懂事、勤俭节约的好孩子。爸爸、妈妈做生意很忙、很累,他做完作业就开始帮妈妈做家务帮妈妈捶背揉肩,让妈妈的劳累因为有了他的关心而减轻了许多。
他全面发展,积极进取,在艺术方面也取得了小小的成绩,绘画已过了九级,书法也过了六级,还曾两次荣获市级、国家级银奖。连续多年被评为三好学生、优秀学生干部。
 
吴桂雨:尽责上进好少年 
女,11岁,潘安湖街道西大吴小学五(2)班

吴桂雨.jpg 
  
    勤奋努力是吴桂雨永恒的目标,奉献爱心是吴桂雨不懈的追求。
    她热爱班级、热爱学校,从一年级开始她先后担任班长、中队长、大队长,始终牢记自己肩上的责任,处处严格要求自己,时时起到模范带头作用。她经常检查纪律、卫生,忙于其他繁杂事务,早出晚归,但她总是尽心尽责,从无怨言。她关心集体,作为老师的小助手,把班级、少先队管理的井井有条;她乐于助人,在同学中有很高的信誉,深得同学信任,连续多年都是“优秀班干”。
    在学习上,她的成绩一直名列前茅,英语、数学多次获得各种奖项;课外生活中,她苦练古筝,积极参加各种活动,曾获得“我爱祖国全国青少年才艺展演”银奖。
 
韩牧远:杏林精神影响下的宁静致远
男,14岁,江苏师范大学附属实验学校八(8)班

 
    韩牧远出生在医生世家,“杏林精神”的“亲、善、诚、信”影响着他、浸染着他。在耳濡目染下,他养成了善良淳厚、乐于奉献的精神品质。
   他和许多同龄孩子一样热爱学习,热爱多姿多彩的校园生活。良好的兴趣、开阔的视野,再加上个人的勤奋努力,他的学习成绩一直很优异。他每天徜徉在书的海洋,博览群书,性格开朗的他被周边同学誉为“学习机”,无论谁在数学、地理方面遇到困难,他都会尽其所能,耐心地讲解,直到他们弄懂弄透。
    他没有特别的人生际遇,没有轰轰烈烈的事迹。但他天性至真至纯,追求尽善尽美,以自己的一言一行,真实、集中地展现新时代初中生应该具有的美德,似一朵清新的荷花悄然绽放,受到老师、同学以及认识他的人的赞赏和喜爱。 

许诺:播撒爱心的“小使者”
女,14岁,贾庄中学八(2)班 

许诺.jpg 
 
许诺,面对生活的磨难,就像是冬日里的一株腊梅,在人生的风雪中,倔强的挺立着,怒放着。自年幼时起,她就学会了洗衣、做饭,学会了很多同龄人不会做的家务,给劳累一天的家长捶背、端茶倒水,从不叫苦叫累。
她乐观、开朗、自信。作为班干部,她急人所需想人所想,积极主动替老师和同学分忧解难,将班级事务打理得井井有条,是名副其实的“小助手”。其他同学学习和思想上遇到挫折,她会主动打电话交流;生活上有困难,她会伸出友情之手,雪中送炭。
每天她总是很早到校,复习和巩固先前学过的知识,不论是设计板报,组织活动还是打扫卫生,收发作业,她都是认真负责,她始终相信,自己一定可以比本别人做得更好!


时诣翔:乐观向上的“阳光男孩”
男,13岁,青山泉中学七(1)班 
  时诣翔.jpg
时诣翔,爱好广泛,富有爱心,脸上始终挂着阳光般的笑容,用爱心感染着身边的每一个人。
在家里,他孝敬长辈,关心爷爷奶奶,是他们的“开心果”;在学校,他真诚善良,热心帮助同学,每天都能看到他匆忙的身影,主动打扫教室卫生,搀扶行动不便的同学,关心班级荣誉……只要是班集体的事情,他都积极承担,是同学心目中的“好伙伴”。在社会,他诚实守信,遵守公德,见到邻居主动问好,乘车主动让座,热心公益活动,在社会实践中磨炼自己的毅力,增长自己的才干,帮助家庭贫困的学生,他是社会的“好少年”。他以正直和善良为歌,一路欢唱,一路播撒,他是笑对人生的“阳光男孩”!







 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心