您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 创建之窗 >> 文明社区 >> 正文
泉城社区施画非机动车停车线,规范停车秩序
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:41    更新时间:2017/6/27
    为使自行车、电瓶车等非机动车辆在小区道路整齐停放,不致占用公共通道、影响正常出行,6月以来,大泉街道对康馨园北区,泉城花都A、B、C、D区内主要干道及门前重新划定停车线,以规范小区内非机动车停放管理。
    此次重新划定停车线工作,由泉城社区干部、热心居民共同完成,社区为迎接全国文明城市创建营造文明、规范、有序的城市环境,充分调动社区居民、小区清卫人员积极性,发挥人员优势,先对辖区车辆停放情况进行摸排了解,本着方便居民、保证畅通的原则,经社区、居民一致认可后按规定标准设置停车位、停车间距,并留出一定范围保障车辆、行人安全通行。社区通过划定停车线,规范小区非机动车停放,引导居民文明停车,积极倡导市容环境卫生和绿地、树木保护。
    目前,康馨园北区,泉城花都A、B、C、D区最新划定停车区域10余处,预设停车位近50个,大大增强了小区内自行车、电动车、摩托车、三轮车等停放容量,提高了停放安全,给居民带来便利。
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心