您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 创建之窗 >> 文明村镇 >> 正文
贾汪区青山泉镇:深化黑臭河道整治,助推文明城市创建
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:32    更新时间:2017/7/4

 创建全国文明城市工作开展以来,青山泉镇把深化河道整治,提升河道环境水平作为创建文明城市的重要抓手,紧紧围绕“金山银山不如绿水青山”的目标,着力加强水利建设和河道整治,大力实施各项水利工程,不断完善提升水环境建设管理水平,为创建工作做出应有的贡献。

  目前正在实施主镇区黑臭河道整治工程,工程内容包括对河道控源截污,新建排污管道和相应配套的控制建筑物,对河道进行清淤疏浚,通过治理,河道脏乱差现象得到整改,河道沿线的居住环境将得到有效改善。

  同时继续强化河道保洁,全面落实“河长制”,推进河道市场化保洁及养护。对全镇河道落实分级管理责任,在大沟级以上的河道设立“河长”,制定河道管理办法和考核标准。对小河沟明确村委会及社区管理,加强河道巡查,确保河道整洁有序。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心