您现在的位置: 贾汪区文明办 >> 文明办 >> 市民手册 >> 素养篇 >> 正文
乘坐自动扶梯和电梯有哪些礼仪要求?
作者:文明办    文章来源:本站原创    点击数:2510    更新时间:2011/3/11

    (1)乘坐自动扶梯,应靠右侧站立,空出左侧通道,以便有急事的人通行;应主动照顾同行的老人与小孩踏上扶梯,以防跌倒;如须从左侧急行通过时,应向给自己让路的人致谢。

  (2)乘坐箱式电梯,应先出后入。如果电梯有司机,应让老人和妇女先进入;如无电梯司机,可先进入轿厢操控电梯,让老人和妇女后进电梯以确保安全。先进入轿厢的人要尽量往里站。与同乘电梯人不相识时,目光应自然平视电梯门;在电梯里不高声笑谈,保持安静。

  在没有明令禁止宠物乘电梯的地方,小宠物应由主人抱起乘梯;大宠物应在没有其他乘客的情况下方可由主人带乘电梯。(摘自:《“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识简明读本》)

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  
    版权所有:贾汪文明办 地址贾汪区政府院内 联系电话:0516-
    技术支持:贾汪区信息网络中心